笛威欧亚汽车科技--汽车技术交流社区

发新话题 回复该主题

一个非常难的问提,请高手帮忙!!!!! [复制链接]

我买了一辆桑塔纳/世纪新秀,从新车开始到现在(7万KM)一直加油唑车,2000转稳不住转速/原地加油有时回火/新车时就去过大众专修(北京业川,首创)修过.他们说这款车(带钥匙防盗的)就是这个毛病,无法修.我提车时确实试过5-6辆都是这样.可我开朋友的(不带钥匙防盗的)就没有这个毛病.在大众专修曾查过故障码,换过所有的传感器(氧/进气压力和温度/节气们转角/温度/汽油泵/缸线/霍尔/分电器/点火模块/查过点火正时/.查数据流正常.没有办法我曾经自己实验修,发现把进气压力和温度传感器插头拔下来就加速正常,可2000转还是稳不住.
请各位师傅帮帮忙!!多谢了!!如果解决当面答谢!!

我看还是不要想电脑或者传感器的吧,估计还是气门,凸轮轴上面的问题,应该去找一个真空表。

不要死钻牛角尖了,退掉这辆车,换一台你认为好的车

有可能是水温感应塞温度到正常时偏高.给电脑一个错误的信号,使混合气过稀.

用示波器测一下各种传感器的波形。

检查进气系统不漏气啊?
真空助力也不漏.我还拔掉管子实验了!
进气歧管密封好的!!气门,凸轮轴上面也应没问题。都测量过的!水温感应塞也换过!!
哎_____-特约维修站也测过什么岗压/正时/配气/点火等等.没折了---就说是胎里带的!修不好/可是明明就是毛病啊---别的车就不这样!!!换是没希望的了----都7万公里了!!况且---我都换过一辆了----新车的时候!

今天我又发现了一个新的问题!!就是在点火线圈旁边有一个插头/是从线束出来的什么都没有接/请问,他是干什么的?上面有5V的电压!

如果是调点火提前角时给它接地,告诉电脑不要修整点火提前角的话.那么我把它接地以后加速完全正常/就是怠速不稳了还有就是溜车时转速2000不下来.看来还是点火时间的问题!
请问大家要怎么半呢?

暴震传感器及线路

我建议你作如下改装;加白金火花塞,碳素缸线,加宽搭铁线,
发新话题 回复该主题