笛威欧亚汽车科技--汽车技术交流社区

发新话题 回复该主题

帕萨特三保后着火后会息火,再启动困难 [复制链接]

发动机烧机油三保换活塞环、气门油封、磨气门,气门和导管间隙比较大,但这两样东西都没换。修好后发现早上着火后象是缺缸,有时怠速还后息火,等温度上升后才基本正常。后来多次检查发现当缸盖没有油压时就正常,因为我换机油时,当未加新机油短时间发动一切正常,加了机油后,发动着火两三秒后,故障又重新出现,息火后再发动象是没有缸压。后来再把后边第二根缸盖螺丝(密封机体和缸盖之间机油道)拆掉,发动也能正常。怀疑故障发生时是气门密封不严,检查过机油压力正常,最大5公斤,泄压阀不堵。不知究竟是何原因,请各位专家指教。

你砚气门时将气门口砚的太深了,造成油压正常时,个别气门无法关闭。而没有油压时,气门托不工作,使气门能勉强工作。所以在没有油压时,能基本正常工作。此故障建议更换缸盖

气门密封不会好为什么跟油压有很大关系,没有油压时候为什么就正常呢?百思不得其解!

换新气门行不行,打算明天换一组新气门

我不知道是怎么回事,但是如果解决了问题请说一下.谢谢

换新气门不一定能好,在换的时候,可以用游标卡尺量一下新旧气门,看一下它们的长度怎么样。如果是一样的,我建议你还是不要换,换了也没用,你可以把旧的气门用砂轮机磨了一点,然后用细沙纸打平,看能不能解决,如果不行那只能换缸盖了,〈我知道这是违规操作,但如果行,总比换缸盖更经济吧?》

气门关闭不好跟机油压力有很大的关系,如果机油压力不够可以造成气门挺筒无法打开。

此故障建议更换缸盖.

测缸压不就完了

气门密封不严;我也遇到过,从新严磨气门就一切正常
发新话题 回复该主题