笛威欧亚汽车科技--汽车技术交流社区

发新话题 回复该主题

本田车变速箱冲击 [复制链接]

这车因为差速器轴承损坏,拆检变速箱,装好后,挂档,升档,降档都冲击。

刚装起来时还是好的,可是跑了一会就不行了,挂档冲击,时滞很长。两三秒才有冲击感,冲击很大,很不舒服,跑起来也不行,升降档都有冲击,升档还很晚。

第二天早上再试车,还是不行,不过时滞变的正常了,但还是有冲击,很大。我去路试,也不行,但是在我回来的路上,发现升档降档都好了,然后又跑了很长时间,回到厂后发现又不行了,与原来一样。

请问大家这是哪里的毛病?

是不是电磁阀发卡啊?可是我这里是个小厂,没件可换试一下,如果清洗用什么方法较好?着重洗哪一个?变速器的哪个位置?

我想是不是水温传感器的问题,他闭锁的主要条件,电磁伐开关状态,

这位仁兄修好了能不能告诉老弟一声

我换了本田专用的油,还清了电磁阀,现在没有冲击那么大了,还是有冲击的感,不过好多了,

还有就是在降档时,到从二档降一档时会有坐车的感觉,

这是不是换油的事才会好的。

不是磁阀的事呀,请大家帮一下吧,我一定加分的,谢谢了!

驳箱没有清冼干静,广本大部分车行驶15万公里都有这个病

节气门上有几根拉线?

把阀体彻底清洗一下,再把节气门拉线调松一点,还有,本田车冲击本来就偏大

波箱内部没有彻底清洗干净(包括变矩器)

阀体拉毛了,本田变速箱差速器轴承坏了以后容易引起这样的毛病.

仔细清洗,还有拉线的调节。

这个车没有拉线的,是电控的,与现在广本的2.3的变速器是一样的,波箱我洗过了,我想是没事的,这个车还修过好多的地方了,别人也洗过波箱。

这几天我一直在修的,现在的冲击不是很大了,不过在升二档与降一档时的冲击还是有的,就是快停车时有这样的感觉。我调整了波箱中体的电磁阀,就有这样了。

还有就是我刚装好时还是很好的,有一时间是一时好,一时坏呀,

发新话题 回复该主题