笛威欧亚汽车科技--汽车技术交流社区

发新话题 回复该主题

三菱自动波箱无超速档 [复制链接]

无超速档?请问可能是哪些方面的原因?

你首先要确定是机械故障还是电路故障。你把车用升降机举起,然后让它跑,看它能自己升上超速档吗?如果能,就可以判断为机械故障,可能是超速档制动带烧毁了。那你分解波箱就不难发现了。如果不能,你看下用强制升档的方法可以升入吗。即把车速提到可以升入超速档的时候,把油门踩到底,然后一下放开,马上再踩到底。如果这样可以升到超速档的话,就可以判断为控制系统的故障了。检查一下超速档开关,油温传感器,及超速档电磁阀,检查电脑控制电路。请各位同行多指教。

OD灯亮吗?如OD开关好其信号到电脑了吗?如到了,检查变速箱电磁阀,超速理合器等

问题多。你得问法不好。我们得解法不时都去看。而是在问题得基础上看最直接得问题存在点。

od off放开,key_on,od电磁阀是否有电到?如果有,是电磁阀or机械故障。否则查水温开关,od off开关,超速挡控制器。

od开关好吗?

OD开关?

你的问题不好回答 如果你对自动波理论知道的话 我只能告诉你路子 f4a2是电控 查找电路  输入 输出传感器 油温 转速传感器 换挡电磁阀    电控的如有故障电脑锁死再三挡  机械故障分解便知 必要时换偶合器 最后是电脑

你看一下发动机温度到了正常温度没有,再看一下水温开关没有有问题,我想别的问题可能性不太大了!

看一下锁死电磁滑。在检查一下OD当开关啊
还有水温开关OK
发新话题 回复该主题