笛威欧亚汽车科技--汽车技术交流社区

发新话题 回复该主题

帕萨特B5气门老是断的头疼问题 [复制链接]

本厂修理了一辆帕萨特B5,1.8发动机,也就是换了一下气门油封,试车后发动正常,大约一小时后第三缸进气门断了一只,其他的气门被顶弯,造成活塞也打坏了,本地区其他修理厂前段时间也发生类似的现象,气门短了6次,所以我们心里很担忧也发生那样的情况,同时我们也咨询了那家的修理师傅,他们说换了缸盖就好了,但我们这次的情况不一样,发动机只是烧机油,其他的都是正常行驶的。

所以我想请网上的高手能给我们指点迷津,不要再发生类似的情况,谢谢大家!

ad

我修理了一輛帕薩特B51.8發動機也是同樣換了一下气门油封?试车大约三小时后第四缸排气门断了.造成活塞打坏.气门断了4次(同样是四缸).所以我想请网上高手能给我指点迷津?不再发生类似情况.谢谢大家.

昨天也做了一台B5的换气门,听了汽配店的人说刚前两天大众汽车特约维修站也断了气门,害的心里毛毛的.B5断气门在我们隔壁厂里也发生好几次了,还好我修了十来台都没出现问题,也许和运气有关系吧

装配技术问题

装配 有问题  不要只是把弹簧扔在里面就行了  看看在没在槽里  断的原因应该是你没看仔细  弹簧槽有个不点的高台     你肯定没主意弹簧是正的还是歪的 

大众奥迪20阀气门拆卸时要用专用气门拆装钳工具,不能用锤子撞击法拆卸气门。因20阀气门很细很脆,安装气门后也不要用锤子撞击气门杆,缸盖总成装复后转动偏心轴20-30转。然后对好正时装到气缸体。让怠速运转一段时间。气门就不容易断。

你的办法我们又不是不知道,请大家认真回答问题,装之前也都仔细地看了,可能你们说的还不在点子上吧,不过还得谢谢大家!

晕,这样的问题还拿来呀,你只要把缸盖全部装好,然后多摇气门,等到气门全部都能关死的时间装车保证没事的。

B5谁没修呀。

楼上说得对

发新话题 回复该主题