笛威欧亚汽车科技--汽车技术交流社区

发新话题 回复该主题

长城一四缸不工作求助 [复制链接]

该车来我处检修发动机抖动无力故障,经检查无论怠速还是加油一四缸断火都无任何反映.一四缸高压火正常,怀疑点火线圈故障更换无效,换火花塞无效.对调点火信号线及高压线也无效.清洗油嘴及油嘴与.2.3缸调换无效,用发光二极管测1,4缸喷油器插座有闪烁信号.测量缸压234缸为9,1缸不到7个.恰好有同样的正常长城车在我处,我又调换了电脑\点火线圈\进气压力传感器也没解决问题油压测量正常.考虑到1缸压力相对较低,怀疑机械部分有问题,抬下缸盖气门关闭良好,抽出凸轮轴发现一缸凸轮明显磨损近一毫米.更换新轴后该车着车平稳,14缸也工作了.本以为故障解决了,可不到一周客户又回来了,还是老毛病,1,4缸不工作.

我已经修到头大,各位师傅有何高见

凸轮轴发现一缸凸轮明显磨损近一毫米\查找此处的原因

注意挺柱体是否正常及润滑油道是否正常

我觉得   应该重点检查曲轴位置传感器和感应齿圈转盘

缸垫是新换的,这车过两天回来,我还 没找到好的办法.3

一四缸同时不工作,常规推断应该是电控部分的问题,可是有油有火,正时正确,进排气通畅,还有什么原因会导致这个故障呢,思考中.

车之风的想法我赞同,可是我也调整间隙试验了啊.回头换新的试下.请各位师傅再出主意,一定加分

换汽缸垫

检查是机械部分还是电器部分的故障,如气缸压力,点火能力,喷油状况。

检查是机械部分还是电器部分的故障,如气缸压力,点火能力,喷油状况,线路故障。

应该着重检查润滑油道

凸轮轴润滑油道

看一下点火会不会有时有有时没有,凸轮轴一毫米应该不会这么严重.电脑输出电压正常工作吗/

发新话题 回复该主题