笛威欧亚汽车科技--汽车技术交流社区

发新话题 回复该主题

一辆STN2000AFE发动机第一次不好启动,有着车的意思,要踩油门才... [复制链接]

一辆STN2000AFE发动机第一次不好启动,有着车的意思,要踩油门才能打着,只要打着之后马上熄火再启动就不需要踩油门,一打就着车,过10到20分钟再打车又要踩油门,我检查,换过喷油嘴,油泵压力250,残压160,怠速喷油脉宽热车3.0MS,,进气压力传感器换了,电脑我换过了,怠速阀也换过,气缸压力9.0左右,节气门洗过了故障依旧。过20分钟左右启动时,提前拔掉4个喷油嘴插头不踩油门再打车,会马上着一下灭掉,紧接着再插上喷油嘴插头,再启动,不踩油门立马着车。把火花塞拆下来的活塞是湿的,但是火花塞是干的,缸盖也换过了我检查了气门不漏气,3缸湿的明显一点

这种问题只能帮你分析一下咯!踩住油门能够正常启动,启动后如果怠速正常,加速也有力,这时还要看废气的烟色,如果都正常的话那发动机机机械部分还有油压就没有问题啦!如果排气管排出的废气异常的话:如很黑就要考虑油嘴是否漏油,火嘴的点火性能,和喷油有关的进气压力水温节气门位置传感器及相关的线路,也可从诊断电脑数据流里看出,怠速控制也要注意重新检查

回复 1# 15972419521 的帖子

你这车有没有快(高)怠速呀

伙计,这个毛病很简单啊,喷油嘴严重的漏油,换几个质量有保障的喷油器就ok了,记住别买翻新的,现在假货太多了。

你可以把四个喷油嘴连导轨一块拆下。看看是否有漏油现象。如果没有。再看一下点火能量是否达到要求。水温传感器也不容忽视

你好,不知解决没有。我认为是油嘴有漏油。

我想问题也是出在油嘴上。

油嘴漏油,不保压吧

挺用心的,顶一个
发新话题 回复该主题